本日のねらい
食材に触れ、食への興味を持たせる
今日はすみれ組で、ワカメと昆布を使った食育を行いました。
水で戻す前と後を、触ったり、匂いを嗅いだり、変化を楽しむことが出来ました。
最後はボトルに入れて「ワカメがヒラヒラ~」と遊びました。
今日の給食は、ワカメが入った味噌汁でしたが、いつも以上に食べていた気がします。
担当/岡野(調理)
食材に触れ、食への興味を持たせる
今日はすみれ組で、ワカメと昆布を使った食育を行いました。
水で戻す前と後を、触ったり、匂いを嗅いだり、変化を楽しむことが出来ました。
最後はボトルに入れて「ワカメがヒラヒラ~」と遊びました。
今日の給食は、ワカメが入った味噌汁でしたが、いつも以上に食べていた気がします。
担当/岡野(調理)