5領域:環境
給食を通して、日本の文化を知り、感じる
ねらい
鯉のぼりメニューを食べながら、季節や文化を感じる。
こんにちは!ひまわり組です
今日は、給食で鯉のぼりメニューが出ました。
食べる前から楽しみにしていたひまわりぐさん。
メニューを見ると、嬉しそうに食べていました
給食以外でも散歩で鯉のぼりを見つけたり製作を通して季節を感じるなど、引き続き日本の文化を大切にしていきたいと思います
担当:ひまわり組
給食を通して、日本の文化を知り、感じる
鯉のぼりメニューを食べながら、季節や文化を感じる。
こんにちは!ひまわり組です
今日は、給食で鯉のぼりメニューが出ました。
食べる前から楽しみにしていたひまわりぐさん。
メニューを見ると、嬉しそうに食べていました
給食以外でも散歩で鯉のぼりを見つけたり製作を通して季節を感じるなど、引き続き日本の文化を大切にしていきたいと思います
担当:ひまわり組