どうにもこうにも大豆粉クッキーがあまりにも美味しくできないので、路線を変更することにいたしました。
こちら、大豆粉を使用したマドレーヌです。
マフィンとあんまり変わらないっちゃ変わらないのですがw( ̄▽ ̄;)w
なかなか美味ですよ。
そして相変わらずハイカロリーです。
大豆粉 1Cup
玉子 2個
バター 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘味料 適宜
※少し甘めの方が美味しいです。
液体の甘味料も少し足しました。
なぜなら粉がよくまとまらなかったからです。
砂糖、玉子をよく混ぜたあと、粉類を投入し、電子レンジで溶かしたバターを投入してよく混ぜるべし、混ぜるべし。
350度(180℃)予熱したオーブンで18分焼いて出来上がりです。
チョコチップ入れたらもっと美味しいかもです~。
ってチョコチップが入っていたら何でも美味しいんですけどね。
こちらお友達に教えてもらった甘くない豆乳です。
そのまま飲んでも牛乳みたいで美味しいのです。
これでカフェオレが飲める~。
牛乳が飲めないのでカフェオレはあきらめていたのですよ。
うれぴいぃ~。
・゚・(ノД`;)・゚・
そしてもうひとつあきらめていたものがアイスクリームなのですが。
パッケージでお分かりの通り。
こちら糖質がNetで5gなんだそうです。
なかなかの大きさですよ。
中は普通のバニラでした。
美味です、美味。
最近よく作る朝食です。
糖質の低いピタパンに(こちらはネットで買いました)ゆで卵、アボカド、マヨネーズを混ぜたものと、とろけるチーズ、ハムをはさんでトーストしております。
これまたうまい~。
しかも超お手軽なので、ヘビーローテーションしております。
こちら、大豆粉を使用したマドレーヌです。
マフィンとあんまり変わらないっちゃ変わらないのですがw( ̄▽ ̄;)w
なかなか美味ですよ。
そして相変わらずハイカロリーです。
大豆粉 1Cup
玉子 2個
バター 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘味料 適宜
※少し甘めの方が美味しいです。
液体の甘味料も少し足しました。
なぜなら粉がよくまとまらなかったからです。
砂糖、玉子をよく混ぜたあと、粉類を投入し、電子レンジで溶かしたバターを投入してよく混ぜるべし、混ぜるべし。
350度(180℃)予熱したオーブンで18分焼いて出来上がりです。
チョコチップ入れたらもっと美味しいかもです~。
ってチョコチップが入っていたら何でも美味しいんですけどね。
こちらお友達に教えてもらった甘くない豆乳です。
そのまま飲んでも牛乳みたいで美味しいのです。
これでカフェオレが飲める~。
牛乳が飲めないのでカフェオレはあきらめていたのですよ。
うれぴいぃ~。
・゚・(ノД`;)・゚・
そしてもうひとつあきらめていたものがアイスクリームなのですが。
パッケージでお分かりの通り。
こちら糖質がNetで5gなんだそうです。
なかなかの大きさですよ。
中は普通のバニラでした。
美味です、美味。
最近よく作る朝食です。
糖質の低いピタパンに(こちらはネットで買いました)ゆで卵、アボカド、マヨネーズを混ぜたものと、とろけるチーズ、ハムをはさんでトーストしております。
これまたうまい~。
しかも超お手軽なので、ヘビーローテーションしております。





