やっぱりパンみたいなものもが食べたくなるのですよね~。
というわけで作ってみました。
大豆粉蒸しパン
大豆粉 1カップ
水 100CC
バター 大さじ2
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2
お好きな甘味料
こちらすべての材料を混ぜ合わせて炊飯器に投入してスイッチオンで出来上がりでございます。
簡単なのになかなかうまい~。
1/4カップで糖質8gの粉を使っているので、1/4切れ食べて8gのはずです。
こちらの大豆粉を使用しております。
あと、こんなお米発見しました。
普通のお米は玄米でも1/4カップで炭水化物30gぐらいあるのですが、なんとこのお米1/2カップで22gしかないのです。まだ食べておりませんが、繊維質のものと一緒に取れば血糖値に響かないのではないかと踏んでおります。
というわけで作ってみました。
大豆粉蒸しパン
大豆粉 1カップ
水 100CC
バター 大さじ2
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ2
お好きな甘味料
こちらすべての材料を混ぜ合わせて炊飯器に投入してスイッチオンで出来上がりでございます。
簡単なのになかなかうまい~。
1/4カップで糖質8gの粉を使っているので、1/4切れ食べて8gのはずです。
こちらの大豆粉を使用しております。
あと、こんなお米発見しました。
普通のお米は玄米でも1/4カップで炭水化物30gぐらいあるのですが、なんとこのお米1/2カップで22gしかないのです。まだ食べておりませんが、繊維質のものと一緒に取れば血糖値に響かないのではないかと踏んでおります。




