お恥ずかしながら、独身時代98%外食で済ませていたもぐでございます。
結婚に伴い、周囲の心配事が『お料理』と『朝起きること』だったので・・・。
退職祝いと結婚祝いに料理本とDSのお料理ソフトをいただきました。
インターネットでも沢山のレシピが落ちているのでCOOKPADの皆さんの
レシピをよく参考にさせてもらっています。
そして、最近のマイブームが『はなまるマーケット』なんです。
新米主婦にはもってこいのレシピが多いように思います。
電子レンジを使ったちょっとした手抜きなんかも入っていて、背の丈にあった
レシピだなと、最近特に愛用させていただいております。
タコ を使った洋風のレシピだとか、お野菜を酢に漬けたサワー漬け だとか
生米からフライパン一つでできるピラフ だとか毎回楽しませていただいております。
んで・・・。今日の朝、キウイが熟れてきたので『モーニングジュース』 とやらを作ってみたのですよ。
コップに皮をむいたキウイを入れてフォークでつぶして、牛乳を入れるのですが何故か、ここにお酢をちょっと投入するのです。
なんだろ~。 (o゜ー゜o)??
勝手にフルーチェみたいな味を想像したもぐが悪いのでしょうか?
非常に・・・・美味しくない。 ・゚・(ノД`;)・゚・
絶対にお酢を入れないほうが美味しいと思うのですが・・・。
テレビのレシピが全て美味しいわけではないのだなと学んだもぐなのでありました。
そうそう。
一昨日、思いつきで作った『鶏キムチゴーヤ炒め』も美味しくなかったのですよね~。
辛くて、苦い・・・。 il||li _| ̄|○ il||l
最近外れ料理が多くって『あぁ~料理って奥が深いな~』と痛感しております。まだまだ修行が必要なもぐなのでございました。
って・・・。
毎日、実験のようなご飯を食べさせられている旦那ちゃんが一番の修行だったりして(笑)
ブログランキングに参加しております。

結婚に伴い、周囲の心配事が『お料理』と『朝起きること』だったので・・・。
退職祝いと結婚祝いに料理本とDSのお料理ソフトをいただきました。
インターネットでも沢山のレシピが落ちているのでCOOKPADの皆さんの
レシピをよく参考にさせてもらっています。
そして、最近のマイブームが『はなまるマーケット』なんです。
新米主婦にはもってこいのレシピが多いように思います。
電子レンジを使ったちょっとした手抜きなんかも入っていて、背の丈にあった
レシピだなと、最近特に愛用させていただいております。
タコ を使った洋風のレシピだとか、お野菜を酢に漬けたサワー漬け だとか
生米からフライパン一つでできるピラフ だとか毎回楽しませていただいております。
んで・・・。今日の朝、キウイが熟れてきたので『モーニングジュース』 とやらを作ってみたのですよ。
コップに皮をむいたキウイを入れてフォークでつぶして、牛乳を入れるのですが何故か、ここにお酢をちょっと投入するのです。
なんだろ~。 (o゜ー゜o)??
勝手にフルーチェみたいな味を想像したもぐが悪いのでしょうか?
非常に・・・・美味しくない。 ・゚・(ノД`;)・゚・
絶対にお酢を入れないほうが美味しいと思うのですが・・・。
テレビのレシピが全て美味しいわけではないのだなと学んだもぐなのでありました。
そうそう。
一昨日、思いつきで作った『鶏キムチゴーヤ炒め』も美味しくなかったのですよね~。
辛くて、苦い・・・。 il||li _| ̄|○ il||l
最近外れ料理が多くって『あぁ~料理って奥が深いな~』と痛感しております。まだまだ修行が必要なもぐなのでございました。
って・・・。
毎日、実験のようなご飯を食べさせられている旦那ちゃんが一番の修行だったりして(笑)
ブログランキングに参加しております。
