毎年6~7月に行くカニのお店です。やっぱり日本人はカニ好きよね~と思わされます。
しかし、こちらのカニはこれでもかっっと言うくらい謎のスパイスに包まれております。
       
それをまた、あの謎の木槌で文字通り『叩き割って』食べるのです。
※手足だけです。流石に甲羅は割りません( ̄Д ̄;;
手足が結構細いので食べるのが大変ですが、その苦労の分美味しく感じられるような気がします。
ソースやビネガーがついて来るのでそれにつけて食べても美味しいです。子供のようにスパイスで手を汚しながらみんなで食べると美味しさ倍増です。でもみんな無口になっちゃうんですけどね。
       
6月中に行けば『ソフトシェルクラブ』が食べられます。これは脱皮直後のカニを捕まえてそのまま食べてしまおうという料理なんですが、想像と違ってとてもやわらかくて美味しかったです。でもカニ丸ごと食べるのには最初は勇気が要りました。でも来年もこの時期になると行きたくなるんだろうなぁ~。

もぐ評価で星4つ★★★★☆(5段階)の美味さです。

Jimmy Cantler's Riverside Inn
http://www.cantlers.com/

458 Forest Beach Road, Annapolis, Maryland 21401
410-757-1311