本日のねらい
様々な野菜に触れ感触を楽しむ。
5領域:健康
さまざまな食品に触れ親しむ。
今日は食育を行いました!
調理の先生にいろいろな野菜を用意してもらうと興味深々の子どもたち。
初めは恐る恐るでしたが、しばらく触っているうちに白菜や小ネギをちぎってみたりと慣れてきた様子。
中にはブロッコリーをちぎったり、泥だらけのじゃがいもを洗ったりする子もいましたよ!笑
今後も食材に触れる機会を通して、食事への興味関心に繋げていきたいと思います。
担当:すみれ組
本日のねらい
様々な野菜に触れ感触を楽しむ。
5領域:健康
さまざまな食品に触れ親しむ。
今日は食育を行いました!
調理の先生にいろいろな野菜を用意してもらうと興味深々の子どもたち。
初めは恐る恐るでしたが、しばらく触っているうちに白菜や小ネギをちぎってみたりと慣れてきた様子。
中にはブロッコリーをちぎったり、泥だらけのじゃがいもを洗ったりする子もいましたよ!笑
今後も食材に触れる機会を通して、食事への興味関心に繋げていきたいと思います。
担当:すみれ組