おおおー!
すごいぞー。
これは醤油じゃなくて
魚醤でございます。
魚醤とは…
生の魚を塩で漬け込んで発酵させてできる、魚の持つ旨味成分を凝縮させた液体だそうです。
ナンプラーとかがこうですよね!それの和バージョン!魚🐟バージョンみたいなイメージ。
ラジオで
食べ比べってやつしました。
すごい風味豊かで
なんか調味料にこだわるっていうのも悪くないなぁと。
ホントいまは調味料が充実しているよね!
私も調味料を集められるくらい
料理頑張らねば✨
と、言いつつ
人が作るご飯のが好きです。😂
昨日もたくさんいただきました🙏
ありがとう🙏
で、入れてくれたエコバッグが可愛くて
使いやすかったです。
そんなところまで気遣いを
ありがとうございます😭