あまりにもやる事がなかったから(←??
)久々に料理しました~~~


今日はハヤシライス
ハヤシライスって言っても市販のルーはほとんど使わなくて、ホールトマトを使ったプロの味

(←自称)
今日の材料は少ないです
↓
玉ねぎは重要な役でございます

しめじにマッシュルーム、そして奮発して国産牛

お肉から炒めて、塩・コショウで味を整えながら、玉ねぎ→きのこ類を炒めていって、白ワインでファイア~~~


それからホールトマトで煮込みながら、ブイヨン・トマトジュース・ケチャップ・ソースなどでグツグツと


最後に市販のルーを少しだけ使って、アクを取りながら、味を見ながら、とろみをつけていざ完成


生クリームをかけて頂きま~~~す







今日はハヤシライス

ハヤシライスって言っても市販のルーはほとんど使わなくて、ホールトマトを使ったプロの味



今日の材料は少ないです

↓


玉ねぎは重要な役でございます


しめじにマッシュルーム、そして奮発して国産牛


お肉から炒めて、塩・コショウで味を整えながら、玉ねぎ→きのこ類を炒めていって、白ワインでファイア~~~



それからホールトマトで煮込みながら、ブイヨン・トマトジュース・ケチャップ・ソースなどでグツグツと




最後に市販のルーを少しだけ使って、アクを取りながら、味を見ながら、とろみをつけていざ完成




生クリームをかけて頂きま~~~す


