【ゆで卵とブロッコリーのシーザー風サラダ】
材料 (1~2人分) 調理時間:3分
茹でブロッコリー 1/3株
ゆでたまご 1個
A マヨネーズ 大さじ1~1.5
A 砂糖、粉チーズ、 各小さじ1
A レモン汁 小さじ1/2
A 塩、粗挽き黒こしょう、にんにくチューブ 各少々
材料 (1~2人分) 調理時間:3分
茹でブロッコリー 1/3株
ゆでたまご 1個
A マヨネーズ 大さじ1~1.5
A 砂糖、粉チーズ、 各小さじ1
A レモン汁 小さじ1/2
A 塩、粗挽き黒こしょう、にんにくチューブ 各少々
1.ボウルにゆで卵を入れてフォークやマッシャーなどで崩し、茹でブロッコリーも入れたら【A】を混ぜ完成。
ポイント
*マヨネーズの量はブロッコリーの量などを見て調節してください!
*にんにくは入れすぎると美味しくないので、ほんの少しだけ入れてください!

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^