【市販の餃子でOK!お手軽揚げ餃子南蛮】
材料 (2人分) 調理時間:10分
市販餃子 10個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
市販餃子 10個
ピーマン 1個
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
A ポン酢 大3~
A 砂糖 小1
粗挽き黒こしょう 適量
粗挽き黒こしょう 適量
1.餃子はたっぷりの油できつね色になるまで揚げたら取り出し油を切る。
2.ピーマンはヘタと種を取り除き千切り、にんじんは千切り、ねぎは斜め薄切りにする。
3.2を耐熱容器に入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分半加熱し、【A】を入れよく混ぜる。
4.器に1を並べその上から3をたっぷり載せお好みで粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
*冷凍餃子を使う場合は冷凍のまま揚げてください
*電子レンジは600wで加熱しました。

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
そして今日の朝ごはんは昨日の夕飯に作ったちゃんぽん風スープの残りに
そうめんを入れてらくらく朝ごはん

かきたまも作ってボリュームアップしたつもりだけど
若干失敗感・・・

でもまぁいいか
私は朝から楽ちんだし
あったまるしで大満足♡
スープのレシピはまた後日
ご紹介します!
そしてサンタが大量発生中

毎日いろいろ思いつくものですね・・・
私も手伝わされ・・・
何時までやるつもりなのかな(笑)
それではまた^^
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^