

ストウブで炊いた新米はつやぴか
甘くて美味しいごはん♡
今回はご飯のお供に私の住む埼玉県の郷土料理という
【ゼリーフライ】
というものを作ってみようと思ったんだけど、、、
埼玉県民としては知っていなくてはいけないのかもしれないんだけど・・・
名前を聞いただけだと奇妙すぎてちょっと遠慮しておきたいというのが本音
しかし調べてみると
【ゼリーフライ】とはおからをベースにしたコロッケのようなもの
でもパン粉はついていないんですけどね
食べたことがないので見様見真似でつくったから
あっているかは定かではないけど・・・

ひとまずYUIはハンバーグがでてきた~
と喜んでくれましたw
味はだいぶ違うけどこれはご飯が進みます♡
あとは埼玉の名産といえば小松菜なので小松菜で作ったソフトふりかけと
なぜだかおでんw
おでんは単に主人の大好物というだけ

下にあったおこげはYUIのもの
これをジャイアンばりに奪っていくYUI
ここが美味しいんだよね~
とどこかおっさん風をふかせていました
そして今回はそんなストウブからのキャンペーンのお知らせです~
【キャンペーン概要】
ストウブ公式 Instagram アカウント (@staub_japan) をフォロー。
「#ストウブ」「#ストウブごはん部」「#ごはんのおとも」
3つ のハッシュタグをつけて、
ストウブ 公式 Instagram アカウントをタグ付けし、テーマに合わせて投稿!!
\優秀賞 5名/
選ばれた方には新米 (1kg) をプレゼント!お一人様何度でもご応募可能です。
【投稿テーマ】
以下の2つがわかる画像を投稿ください。
●ラ・ココット de GOHANで炊いた白米(地元の銘柄米やお薦め銘柄米)
●白米にあわせたい”ごはんのお供”(地元ならではのおかずや、こだわり・お気に入りのおかず)
【募集期間】
2020年9月25日 (金)~2020年11月30日 (月) 23:59 まで
【優秀賞 賞品 (計5名様)】
お米農家やまざきが育てたお米 「ひなたの粒」1kg
詳しくは@staub_japan
→http://media.zwilling.jp/11229
美味しいお米がもらえるチャンスなので良かったら応募してみてくださいね~
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

レシピブログに参加中♪
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^