材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※塩もみ時間を除く
にんじん 1本
塩 2つまみ
ツナ 1缶
冷凍コーン 60g
A マヨネーズ 大さじ1.5~
A 粒マスタード、めんつゆ 小さじ1
1.にんじんは皮をむいて千切りにし塩を入れてもみ10分以上たって水分が出てきたらしっかり絞り、ツナは汁気を切って、冷凍コーンは回答したら水分を拭き取る。
2.ボウルに1と【A】を入れよく和える。
ポイント
*ツナ缶はオイル缶を使用しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*人参の大きさによって塩の量は調節してください。少なめに入れて水分でてこないなってときは塩を増やすなどすればしっかり水気がでます。

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
今日の朝ごはんは・・・

納豆かさ増しネギトロ丼
相変わらず私だけが酢飯
(カロリーアップ)
今日の献立
*ネギマグロ丼玉子焼きのせ
*白菜と油揚げの味噌汁
*きゅうりのからし漬け
*柿&キウイ

なんか朝からボーッとしていたら
YUIの分も大人ばりに盛り付けしてしまい・・・
どうしよう・・・
と思っていたら完食してしまった朝
好きなものだと本当によく食べる
良いことだけど食べ過ぎ注意

朝からめちゃくちゃお腹いっぱいで
眠い1日のスタートだった今日!
でも今日は金曜日♡
これからYUIの習い事があるけれど・・・
あと少しだと思えば頑張れる♡
よっしゃ~
今日は飲むぞ♡
酒
そして悲しいお知らせ
一番お気に入りの箸置きが・・・
割れました

YUIが言いにくそうに・・・
ママ・・・
幼稚園に行く準備してるときにね・・・
ごめんね・・・
と悲しい顔をするので
/形あるものは壊れるから・・・仕方ない・・・ちゃんと謝ったからいいよ\
とたまに優しいことを言ってみた
すると・・・
/そうだよね!まいっか!!!\
にっか~~🤩🤩🤩
・・・・
😤😡😤😡⚡️⚡️⚡️⚡️
まぁいっかじゃね~よ~~~~~
結局怒るw
隣で見ていた主人が
直してあげるって2階に持っていって2日後・・・

じゃーーーん♡
なおってる~~~
前から見たらほとんどわからない!!!

後ろ見るとこんな感じだけど問題なし♡
普段だったら諦めるところだけど・・・
諦められないって怒っていてよかったわ(笑)
ものを大切にすることを少し教えられた気がします
子育て難しいです
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^