材料 (1人分) 調理時間:10分
豚こま切れ肉 50g
厚揚げ 1枚
ねぎ 1/3本
A水 200ml
Aしょうゆ 大さじ1.5
A砂糖、みりん 各大さじ1
A和風顆粒だし 小さじ1/3
万能ねぎ 小口切り適量
1.スープジャーは熱湯を入れ、フタをせずに5分保温する。
2.厚揚げは食べやすく8等分ほどにし、ねぎは斜め薄切りにする。
3.鍋にA水 200ml、しょうゆ 大さじ1.5、砂糖、みりん 各大さじ1、和風顆粒だし 小さじ1/3と1、豚こま切れ肉を入れて火が通るまで中火で加熱する。アクがでたら取り除く。
4.スープジャーの熱湯を捨て、2を注ぎ入れる。お好みで万能ねぎをいれて30分以上保温する。
ポイント
*サーモス様のスープジャー300mlを使用しました。

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