
そうね・・・私が作るものなので
ちょっと簡単になりすぎてしまうところがちょっとあれなんですが・・・
トッピングは恐ろしくズボラなトマトとツナの組み合わせ!
それだけだと彩りがな~
と思って色味のアクセントにきゅうりを!!
別に万能ねぎでも大葉でも良かったんですが
なかったからきゅうり
たぶんどれでも美味しいと思います!というレベルです!
そしてたまごは作ってあった味玉をトッピングしただけなんですけど
この効果は絶大!!!
めんつゆで漬けただけのくせに激ウマでずるいやつです
そして使った麺は・・・
ストックの強い味方!
/マルタイラーメン\

これ!私は主人に聞くまで全然知らなかったんですけど
関西では主流らしいです(笑)
私東北だから知らないってことにするw
この付属のタレは残念ながらこのレシピでは使わないのですが
乾麺なのでストックできるのが良い!
まぁ好きな麺を使っていただいて全然問題ないし
勝手にprみたいになってますがこれは冷やし中華にあうのでおすすめです!
この冷やし中華美味しくできましたので
よかったら作ってみてくださいね!
よかったら作ってみてくださいね!
材料 (2人分) 調理時間:10分
お好きな中華麺 2人分
トマト 大1個
ツナ 1缶
きゅうり 1/2本
A しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ3
A ごま油 大さじ1/2
味玉 あれば1個
白ごま お好みで
味玉 あれば1個
白ごま お好みで
1.中華麺は表示通りに茹でて水洗いしておく。
2.トマトは1センチ角に切り、きゅうりは千切り、ツナは汁気を切ってボウルに入れ【A】も入れてよく混ぜる。
3.お皿に1を盛り付け2をたっぷりのせ味玉と白ごまはお好みでトッピングしお召し上がりください。
ポイント
*中華麺は表示通りにゆでると少し固めに茹で上がります。お好みで茹で時間は調節してください。
*味玉のレシピはこちら★★
*ツナはオイル缶を使用しました。
*きゅうりは彩りで入れました!大葉や万能ねぎなどでも代用可能です!

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
今年の8月は本当に濃い濃い時間を過ごす毎日
4歳娘YUIの夏休みも明日で終わりです
楽しい時間は楽しい時間で過ごし
悲しいことを思い出す時間もあったり
まだまだ不安定にそれを感じていこうかなと思います^^
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
*きゅうりは彩りで入れました!大葉や万能ねぎなどでも代用可能です!

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
今年の8月は本当に濃い濃い時間を過ごす毎日
4歳娘YUIの夏休みも明日で終わりです
楽しい時間は楽しい時間で過ごし
悲しいことを思い出す時間もあったり
まだまだ不安定にそれを感じていこうかなと思います^^
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^