材料 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2人分
焼き肉用豚肉 200g
A しょうゆ、砂糖 各大さじ2
A 白ごま 大さじ1
A ごま油、オイスターソース 各小さじ1
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1センチ
キムチ あれば適量
1.フライパンを中火で熱し、焼き肉用豚肉を焼き、焼き目がついてきたら余分な油をペーパータオルでふき取り【A】を入れてよく絡める。
2.ごはんに1をタレごとのせてお召し上がりください!キムチはお好みで!
ポイント
*焼き肉用の豚肉は脂身のあるものを使用しているので、油を使用せずに焼きました!脂身が少ないものを使う場合はごま油かサラダ油を入れて焼いてください。
【この主食に合う献立】
*味噌汁
*【きゅうり大量消費】作り置きしておくと安心感♡お箸が止まらないきゅうりの佃煮
このレシピの保存はこちらから♡
レシピブログに参加中♪
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場
レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^