
材料 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 100g
トマト 1個
ねぎ 1/2本
ニラ 1/2束
ツナ 1缶
たまご 2個
A 水 900ml
A ポン酢 75ml
A めんつゆ 50ml
A 砂糖、ごま油 各小さじ1
1.トマトはヘタを取って乱切り、ねぎは斜め切り、ニラは3~4センチ幅に切り、ツナは汁けをきっておく。
2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1の具材を入れてさっと煮たらそうめんも入れて表示より30秒短めに煮込み、鍋を煮立たせ溶いたたまごを回し入れ、浮いてきたたまごをさっと混ぜる。
ポイント
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*そうめんは使うものによってスープを吸収してしまい、とろみが付きすぎてしまう場合があります。その時は水を足すなどして調節してください。
*そうめんは2分茹でのものを使用しました。表示より30秒早い段階でたまごを回し入れてください。
*辛くしたいときはラー油をかけてお召し上がりくださいね!
そしてこちらのレシピ動画も作りました!
よかったらのぞいてみてくださいね^^
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪

【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^