
完全に今日はお酒飲むモードの私!!!
先月くらいから平日のみをやめ、お酒は週末の楽しみにすることにしたので、お酒を飲める時間が待ち遠しい♡
といっても・・・自分のご飯じゃ全然飲めないですけど・・・w
今日はそんなこんなで朝からお酒スイッチが入っているので夜が待ち遠しいわけです!!
というわけで!先週の週末に食べた気がするw
生ハムユッケをご紹介します♡
間違いなくお酒が進み、家で酔っぱらえるおつまみです^^
切り落としの生ハムが良い感じにボリューム感を出し超贅沢です♡
上品ではないけど間違いない!というやつですね♡
ちなみに我が家は4歳の娘がいるので、コチュジャン不使用です!
お好みで^^
よかったら作ってみてくださいね♪
先月くらいから平日のみをやめ、お酒は週末の楽しみにすることにしたので、お酒を飲める時間が待ち遠しい♡
といっても・・・自分のご飯じゃ全然飲めないですけど・・・w
今日はそんなこんなで朝からお酒スイッチが入っているので夜が待ち遠しいわけです!!
というわけで!先週の週末に食べた気がするw
生ハムユッケをご紹介します♡
間違いなくお酒が進み、家で酔っぱらえるおつまみです^^
切り落としの生ハムが良い感じにボリューム感を出し超贅沢です♡
上品ではないけど間違いない!というやつですね♡
ちなみに我が家は4歳の娘がいるので、コチュジャン不使用です!
お好みで^^
よかったら作ってみてくださいね♪

材料 (2人分) 調理時間:3分
生ハム 120g
きゅうり 1/2本
A しょうゆ 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A 砂糖、味噌 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ
卵黄 1個
白ごま あれば適量
1.きゅうりは千切りにし、ボウルに【A】を入れてよく混ぜたらきゅうり、生ハムも入れて和える。
2.お皿に盛り付けお好みで卵黄をのせ、あれば白ごまをふる。
ポイント
*子供が食べるのでコチュジャン不使用です。大人の方だけで召し上がる際はお好みで味噌をコチュジャンに変更してください。

超余談なんですけど・・・
このたまごのところにある白い部分を撮ったら卵黄が割れるか割れないかと言うのを一人でかけててw
一応割れる前の写真をしっかりおさえ、いざ!!
そ~~~っとそ~~~っと菜箸を入れ取れるか?取れるか???あっとれそう・・・

プチッ
…
割れるよね~~~
とそんな撮影の出来事・・・取れない上に割れた悲しさw
まぁ最終的に混ぜるから良いんですけどね・・・
悲しい出来事でした(笑)
結構お酒がしっかりと進む味!
まぁ生ハムですからね!!そりゃ進みます^^
よかったら作ってみてくださいね!
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^