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そしてこのナポリタンは我が家定番のナポリタン!
父がよく作ってくれたナポリタンには卵が入っていてこれが超ボリューミーなんだけど、たまごがはいっていることですっごくまろやかになったナポリタンは、ナポリタンの酸味が苦手なお子様にもおすすめ!
うちのYUI!
本当にケチャップ苦手なんだけど、このナポリタンは食べれるんです♡
おそらく食べざかりのお子様にもボリューム満点の味付けで気に入っていただけるのではないかと思います♡
ちなみに・・・
ナポリタンは本来は2.0mmとか2.2mmとかの太いパスタで作りたいのですが・・・
最近パスタが全然売っていない・・・
仕方なく普通のパスタですがおうちにストックなどある方はぜひ太い麺で!!
やっぱりナポリタンは太麺が昔ながら感も出て好きです♡
よかったら作ってみてくださいね♪
父がよく作ってくれたナポリタンには卵が入っていてこれが超ボリューミーなんだけど、たまごがはいっていることですっごくまろやかになったナポリタンは、ナポリタンの酸味が苦手なお子様にもおすすめ!
うちのYUI!
本当にケチャップ苦手なんだけど、このナポリタンは食べれるんです♡
おそらく食べざかりのお子様にもボリューム満点の味付けで気に入っていただけるのではないかと思います♡
ちなみに・・・
ナポリタンは本来は2.0mmとか2.2mmとかの太いパスタで作りたいのですが・・・
最近パスタが全然売っていない・・・
仕方なく普通のパスタですがおうちにストックなどある方はぜひ太い麺で!!
やっぱりナポリタンは太麺が昔ながら感も出て好きです♡
よかったら作ってみてくださいね♪

材料 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分(160~200g)
たまねぎ 1/2個
ウインナー 4本
サラダ油 大1
塩こしょう 少々
A ケチャップ 大さじ4~5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ
たまご 2個
B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ 適量
1.たまねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたまねぎとピーマンを炒め、ウインナーに焼き目をつけるように炒めて全体に塩こしょうをし更に炒める。
3.ウインナーに焼き目がついたらパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせる。
4.全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。
5.パスタにソースを絡めたら溶きたまごを全体に回し入れ火を弱めてよく混ぜて完成です!
6.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^
ポイント
*たまごを入れたあとはさっと仕上げるイメージです!火を通しすぎるとダマになってしまうので、たまごをいれたあとは少し火が通り始めたかな?くらいで火を止めてください。
*パスタは電子レンジでも加熱可能です!その際は茹で汁がなくなりますので、茹で汁の代わりにお玉2杯分の水と塩少々を入れてください。
*パスタを電子レンジで茹でる際は、耐熱容器にパスタを折って入れ、水を450ml、オリーブオイルを小さじ1と塩と顆粒コンソメを小さじ1/2ずつ入れてパスタの茹で時間+4分半加熱してください。

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