【材料2つ】力尽きた日のお助けレシピ!豚肉とアスパラのスタミナめんつゆガーリック炒め | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

IMG_81921
 
 
今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  


レシピブログに参加中♪

 
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 

ちょっと前に母から送ってもらったアスパラ!!!
YUIもアスパラが大好きなのでアスパラレシピが並ぶと喜んで食べてくれます!

今回はまたしてもズボラな味付けですが、豚肉とアスパラでできる簡単レシピ!!
ご飯もお酒もそこそこすすむ味付けです♡

とっても簡単ですので良かったら作ってみてくださいね♪

 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
アスパラ 4本

ごま油 大さじ1

A めんつゆ 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ
 

 

詳しい作り方
1.アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたらアスパラも入れて炒め、アスパラの色が鮮やかになってきたら【A】を入れてよく絡め、汁気がなくなれば完成。

ポイント
*アスパラがない場合はキャベツなどでも代用可能です!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

IMG_81801

ささっとできるのにしっかり味だから
/今日もう無理~~疲れた~~\
なんて日にもおすすめのレシピです!
よかったら作ってみてくださいね♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



しかし今日は暑いですね・・・
夏になると全国の気温ランキングを見るのが趣味
みたいになってたことを暑くなると思い出すんですけど、我が家の暮らす埼玉は今日は29度くらいでランキング外だった~

いっときは、埼玉か?岐阜なのか?なんて勝手にデットヒートとかおもってたけど・・・
なんか今年はこの前YUIのプール開きした日もそうだったけど
【静岡、山梨、群馬】
が暑いっぽい

あぁ美味しいかき氷が食べたいな・・・
そんなことを思いながらブログを書いておりますが・・・
今年は我慢かな・・・
お祭りとか花火大会も中止かな・・・


そんなことを思いながらの今日の朝ごはんです

IMG_86431

久しぶりの和食な朝ごはんでした!

それではまた♡




 
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡

チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 




 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
 
使用した器
 
スタジオmのお皿です


 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1
 

 
 
レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^

 

 
Instagram










 
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡