
今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

レシピブログに参加中♪

もうこの在宅勤務!!!いつまで続くんだ~~~~~~~~
と叫びたいところですが、叫んだところで終わらないのでレシピを簡易的にすることで自分の理性を保つ方法を思いつきましたww
今回の生姜焼き!!こちらもめんつゆです!!!
めんつゆと砂糖を合わせればなんとかなるということに最近気づいてしまいました(笑)
ほら・・・
記憶に新しい肉じゃがだって・・・
ぶりの照り焼きだって・・・
カツ丼もどき丼だって・・・
まさかまさかの!!!
全てめんつゆ+砂糖の組み合わせ!!!
それなのに全部違った味に感じるからすごい!!
食材+調味料のちょい足しの重要性を感じる♡
今回のちょい足しはもちろんしょうが!!!
しかもチューブタイプww
それでも十分美味しくできるので、
よかったら作ってみてくださいね!!!
と叫びたいところですが、叫んだところで終わらないのでレシピを簡易的にすることで自分の理性を保つ方法を思いつきましたww
今回の生姜焼き!!こちらもめんつゆです!!!
めんつゆと砂糖を合わせればなんとかなるということに最近気づいてしまいました(笑)
ほら・・・
記憶に新しい肉じゃがだって・・・
ぶりの照り焼きだって・・・
カツ丼もどき丼だって・・・
まさかまさかの!!!
全てめんつゆ+砂糖の組み合わせ!!!
それなのに全部違った味に感じるからすごい!!
食材+調味料のちょい足しの重要性を感じる♡
今回のちょい足しはもちろんしょうが!!!
しかもチューブタイプww
それでも十分美味しくできるので、
よかったら作ってみてくださいね!!!

材料 (2~3人分) 調理時間:10分
豚切り落とし肉 300g
たまねぎ 1/2個
キャベツの千切り 適量
ごま油 大さじ1
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1/2
A しょうがチューブ 5センチ
1.たまねぎは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら1も入れて炒め火が通ったら【A】を入れて全体に馴染ませるように炒める。
3.器にキャベツの千切りをたっぷりとのせたら、2の具をキャベツのうえにのせ、残ったタレを煮詰めて最後に回しかけ完成。
ポイント
*豚の切り落とし肉を使いましたがコマ肉などお好みのものでOK!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

たまねぎたっぷりがおすすめです♡
よかったら作ってみてくださいね♪
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
巣ごもり状態になっていったいどのくらい立ったのでしょうか・・・
いや・・・実は家の中にずっといるのってめちゃくちゃ疲れませんか??
昨日仕事が終わった私と主人・・・
ぐったり具合が半端ない・・・
もう動かなすぎてやばくない???
というわけで・・・
今日はスーパーへ歩いていくことに!!!
いつもは一人で行くのですが・・・

今日は家族3人でいって、もちろん買い物をするのにスーパーに入るのは私だけで、
YUIはまっている間パパと一緒に縄跳びの練習をしていました!
朝早くにいったので人も少なくてよかった♡
そしてそんな今朝の朝ごはんは・・・
午前中レシピをご紹介したんですがパンプレートでした!!

パンがあってスープを作ればよいだけだとすごく楽ちんです!!
最近そんな日が多め!!!
そして実は今日は主人の誕生日・・・
でもちょっと仕事も忙しいので今日は何もしておりませんw
その話はまた後日!
それではまた♪
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
詳細は画像をクリック
よしざわ窯さんの器です
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^