今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

レシピブログに参加中♪

この記事はレシピのみの投稿です!
今朝の朝ごはんに作っていたカツ丼!!
今回は手抜きのめんつゆバージョンです!!
とんかつが少なめでもたまねぎとたまごでごまかす朝ごはんにも良い肉少なめカツ丼!!
今回は厚さがだいぶ薄めの自分で作ったロースカツが1枚余っていたので、それをつかってとんかつを6等分にしつくりました♡
今朝の朝ごはんに作っていたカツ丼!!
今回は手抜きのめんつゆバージョンです!!
とんかつが少なめでもたまねぎとたまごでごまかす朝ごはんにも良い肉少なめカツ丼!!
今回は厚さがだいぶ薄めの自分で作ったロースカツが1枚余っていたので、それをつかってとんかつを6等分にしつくりました♡
ガツンと朝ごはんやお弁当にもおすすめ!
機会がありましたらぜひ作ってみてくださいね♡
機会がありましたらぜひ作ってみてくださいね♡

材料 (2人分) 調理時間:10分
ロースカツ 1枚
たまねぎ 1/2個
A 水 200ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 塩 ひとつまみ
たまご 2個
ごはん、万能ねぎ 各適量
1.ロースカツは6等分くらいの大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
2.小さめのフライパンに【A】と1を入れて中火で熱し、たまねぎがクタッとなってきたら溶いたたまごをまわしかけお好みのかたさになればOK!
3.ごはんのうえに2をたっぷりかけて万能ねぎをちらす。
ポイント
*少し仕上がりは甘めです!ごはんにのせるのが前提で作っている味付けです!甘いのあまり好きじゃないわ!という方!もしくはおつまみとして作る!という方は砂糖を小さじ2にして作ってみてくださいね!
*ロースカツで作りましたがエビフライやヒレカツでももちろん◎ヒレカツのときは1枚を半分に切って作るなどすると1枚でも満足すぎるカツ丼になりますよ♡

とても簡単だし肉少なめでも味がしっかりしているしたまねぎもたっぷりなので満足できるレシピになります!!
食べざかりの子はたまねぎでごまかせないかもしれないけど、アラフォーと4歳児には十分ですwww
ぜひぜひお試しください♡
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
※アメブロは1日遅れの更新です!
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
詳細は画像をクリック
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^