今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

レシピブログに参加中♪
ではレシピご紹介いたします!!

材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 200g
厚揚げ 1枚
キャベツ 3~4枚(150g)
A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A にんにくチューブ 5センチ
塩、こしょう 各少々
1.豚バラ薄切り肉は3等分に切り、厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り8等分に切り、キャベツはざく切りにする。
2.フライパンを中火で熱し、温まったら豚バラ肉を入れて炒め色が変わってきたら厚揚げとキャベツも入れて炒め、しんなりしてきたら【A】を入れてよく絡め塩、こしょうで味を調える。
ポイント
*豚バラ肉から出る脂で炒めているので、豚こまなどで代用する場合はごま油やサラダ油などお好みの油を入れて炒めてください!

このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
さて!!
今日はYUI幼稚園をお休みしました!!
来週からは幼稚園も休園!!
来週は鬼忙しいというのに・・・
さすが後厄としか言いようがない・・・

そんな今日は庭で砂場遊び・・・
やることないよね・・・もう・・・
見えるところで一人で遊べるからまぁ・・・助かるは助かるけれど・・・
少し目を離した途端・・・
/ママ食べて~~\
と言って砂のアイスを家の中に持ってきたときは叫んだよねw

そして今日の朝ごはんです!!
久しぶりのピザトースト♡
これ我家の定番!!
レシピはここ★★
にんじんとコーンのポタージュで朝ごはんでした♪
さぁ・・・夕飯は仕事の余り物たちだからしばらく時間がある♡
YUIの幼稚園の終わっていない準備(雑巾づくり)やります~~
それではまた♡
※アメブロは1日遅れの更新です!
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
よしざわ窯さんの器です!
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^