節約ボリューム食材厚揚げを使って!豚バラ厚揚げのうま塩炒め♪ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

IMG_39461
 
 
今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  


レシピブログに参加中♪

 
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
今日は厚揚げ!!
節約食材でもっとも我が家で活躍を見せる厚揚げ!!
厚揚げ入ってるだけでYUIの食いつきがよくなるのもあって我が家では使用頻度高め!!

味付けも調味料少なめなのにしっかり美味しく仕上がるので本当におすすめです!!!
ぶっちゃけ調味料合わせるのが面倒だ!!って日はこれ楽チンで良いですよ!!

 
ではレシピご紹介いたします!!
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 200g
厚揚げ 1枚
キャベツ 3~4枚(150g)

A 鶏ガラスープの素 大さじ1
A にんにくチューブ 5センチ

塩、こしょう 各少々
 

 

詳しい作り方
1.豚バラ薄切り肉は3等分に切り、厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り8等分に切り、キャベツはざく切りにする。

2.フライパンを中火で熱し、温まったら豚バラ肉を入れて炒め色が変わってきたら厚揚げとキャベツも入れて炒め、しんなりしてきたら【A】を入れてよく絡め塩、こしょうで味を調える。

ポイント
*豚バラ肉から出る脂で炒めているので、豚こまなどで代用する場合はごま油やサラダ油などお好みの油を入れて炒めてください!
IMG_39591


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


さて!!
今日はYUI幼稚園をお休みしました!!
来週からは幼稚園も休園!!
来週は鬼忙しいというのに・・・
さすが後厄としか言いようがない・・・

FullSizeRender

そんな今日は庭で砂場遊び・・・
やることないよね・・・もう・・・
見えるところで一人で遊べるからまぁ・・・助かるは助かるけれど・・・

少し目を離した途端・・・
/ママ食べて~~\
と言って砂のアイスを家の中に持ってきたときは叫んだよねw

IMG_45061

そして今日の朝ごはんです!!
久しぶりのピザトースト♡
これ我家の定番!!
レシピはここ★★

にんじんとコーンのポタージュで朝ごはんでした♪

さぁ・・・夕飯は仕事の余り物たちだからしばらく時間がある♡
YUIの幼稚園の終わっていない準備(雑巾づくり)やります~~

それではまた♡

※アメブロは1日遅れの更新です!
 
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -





 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
 
 
使用した器
 
  
 
よしざわ窯さんの器です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1
 

 
 
レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^

 

 
Instagram










 
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡