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こんばんは^^
この記事では和食といえば肉じゃが!
男子の胃袋を掴むのに作るレシピと言えば肉じゃが!!!
そう!そんな結構彼氏に作りたい最初のレシピの定番とも言えるこの肉じゃがを・・・めんつゆで作ります!!!
男子の胃袋を楽勝でつかめちゃう♡(笑)
嬉しくないですか~^^
色々怒られるww
このレシピは言わなければめんつゆで作ったなんて思われないし、絶対料理上手に思われるであろうレシピナンバーワン!!!
これから彼氏にご飯を!!なんてときはこれで胃袋をつかめば間違いないです♡
しかも合わせる調味料はめんつゆと砂糖だけ!!!
あたふたする暇すらないです(笑)
肉じゃがって好きなんだけど調味料を朝合わせたりするのが面倒だったりしていたので、ちゃちゃっと済ませられるレシピにしました!!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

材料 (2人分) 調理時間:15分 ※一度冷ます時間は除く
豚こま肉 150g
じゃがいも 3個(250g)
たまねぎ 1/4個(60g)
にんじん 2/3本(80g)
いんげん 3本
A めんつゆ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
1.じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り、たまねぎは薄切り、にんじんは乱切り、いんげんはヘタを取って3等分ほどの長さに切る。
2.耐熱ボウルに豚こま肉を軽く広げながら入れ、1の具材をすべて上に乗せ、【A】を上からかけ、ふんわりラップをかけ電子レンジで10分加熱する。
3.じゃがいもがしっかり柔らかくなっていればOK!そのままでも食べれますが煮物ですので、一旦冷まし温め直すと更に美味しく召し上がっていただけます!すぐに食べたい場合は一度ラップを取って全体をかき混ぜたら再びラップを掛け2~3分おいてからお召し上がりください!
ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*【A】の調味料は合わせずに別々にかけてOK!とくに混ぜたりしなくてOKです!

いかがでしたでしょうか♡
超簡単ですよね!!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
このレシピの保存はこちらから♡

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そして今日の朝ごはんはそんな肉じゃがを使った和食プレートごはんです!!!
そして最近ハマっているのが味噌汁に入れるおからパウダー!!!
おからパウダーで前にお好み焼きを作ってみたり。。。
ヨーグルトに入れてみたりと試して入るのですがなかなか受け付けない私ww
でもヨーグルトに入れて食べた時、食物繊維の力を思い知ったんです!!
ダイエットにも良い!というだけあるのがよく分かるほどお腹の調子が良くなったんですよね~~~
なのでぜひぜひ生活の一部に取り入れたい!!と思ってやっとみつけた自然な取り入れ方!!!
それが味噌汁に入れる!ということです♡
具と一緒に大さじ1を入れてるんですがお腹の調子が良い気がします♪
手軽だしおすすめですよ~~
さて!明日からYUIの幼稚園がはじまります!
でも自由登園とかでまだまだ不定期だったりしますが今から準備をしないと!!
年中デビューで少しお姉さんチックな娘を見るのも楽しいです♪
それではまた♡
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