今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

レシピブログに参加中♪

超具だくさんなスープはまだまだ寒い日にはおすすめレシピ!
今回はちょっと子供には食べにくいトマト系のスープを少しでも子供が食べやすくなるように作ってみました!!
うちの娘は4歳なのでまだまだ好き嫌いして食べないものも多いですが、スープにすると少し食べやすくなるのでなんでもかんでも入れてしまいがちです(笑)
今回は大好きなエビとベーコンを入れて!!
海老といってもシーフードミックスを使用しているのでらくらくです♪
今回はちょっと子供には食べにくいトマト系のスープを少しでも子供が食べやすくなるように作ってみました!!
うちの娘は4歳なのでまだまだ好き嫌いして食べないものも多いですが、スープにすると少し食べやすくなるのでなんでもかんでも入れてしまいがちです(笑)
今回は大好きなエビとベーコンを入れて!!
海老といってもシーフードミックスを使用しているのでらくらくです♪
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

材料 (2人分) 調理時間:20分
厚切りベーコン 50g
シーフードミックス 100g
キャベツ 3~4枚(100g)
アスパラ 3本
たまねぎ 1/2個
マカロニ 40g
A トマトジュース、水 各400ml
A 固形コンソメ 2個
A にんにくチューブ 3センチ
バター 10g
1.厚切りベーコンは食べやすく薄切りにし、キャベツはざく切り、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切って、たまねぎは薄切りにし、シーフードミックスは熱湯をかけて解凍する。
2.鍋に【A】と1を入れて煮込み、具材がクタッと柔らかくなったらマカロニを入れ、マカロニが柔らかくなったらバターを入れて完成。
ポイント
*トマトジュースは食塩不使用のものを使用しました!ジュースによっては甘いものなどありますので、甘いものを使うときは水を増やすなど調節してください!

超具だくさんでボリューム満点!
これだけでも満足できるスープです!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^♡
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
そして昨日の夕飯・・・
大葉でカプレーゼ!!

味付けはバルサミコクリームで!!
前に買ったバルサミコクリームがかなり甘くてトラウマになるかと思ったけど
姉からもらったこっちのバルサミコクリームはめちゃうまだった♡

そして本日の朝ごはんはスープの残りを使ったリゾット!!

フライパンでお米を炒めてから鍋に入れてコトコト焦げないように煮て作りました♪
超手抜きな朝ごはんとも言う・・・
そんな今日はYUIの年少最後の登園日でした♡

うちのYUI・・・
早生まれにしてはかなり大きい方なんですが・・・
実は幼稚園に入って3センチしか身長が伸びていなかったということに気づく・・・
去年お気に入りできていたワンピースが今年はチュニックのようになってしまっていたのでもっと大きくなっているかと思ったけど、幼稚園で測っている身長と体重を見てそんなもんかと(笑)
でも成長が少しゆっくりになってくれたおかげで靴とかは少し長く履けるようになってきたかな??
年中に入る前にまた靴を買い換えようと思います♡
幼稚園に入ってお友達ができて、、、
まだまだ一人でできることは少ないけど大好きなお友達のおかげで、できることや食べれるものが増えて、わたしも本当に嬉しい毎日!!
年中になっても笑顔が増えるように過ごしてほしいです♡
その前にコロナ・・・落ち着いてほしいですね・・・

今日はチャーシュー仕込み♡
それではまた♪
※アメブロは1日遅れの更新です
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
詳細は画像をクリック
|
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^