今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m
レシピブログに参加中♪
3連休2日目!!!
そろそろお酒スイッチを入れようかな・・・と意気込んでいるところですが・・・
マグロの切り身!
たまに安く売っているんですが、漬け丼にする以外どうすれば。。。
と思っていたところあぁユッケでいっか!
となって作ってみました!!!
ご飯は食べたくなくてあと1品にしたかったのでちょうどよかったです♡
ただ・・・
マグロだけだとちょっと物足りないな、、、
ということでサラダ仕立てに!!!
大根のシャキシャキがちょうどよくおつまみにぴったりでした♡
もちろんYUIも大好きな大根とマグロ!!
しっかりもりもり食べてくれました!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
そろそろお酒スイッチを入れようかな・・・と意気込んでいるところですが・・・
マグロの切り身!
たまに安く売っているんですが、漬け丼にする以外どうすれば。。。
と思っていたところあぁユッケでいっか!
となって作ってみました!!!
ご飯は食べたくなくてあと1品にしたかったのでちょうどよかったです♡
ただ・・・
マグロだけだとちょっと物足りないな、、、
ということでサラダ仕立てに!!!
大根のシャキシャキがちょうどよくおつまみにぴったりでした♡
もちろんYUIも大好きな大根とマグロ!!
しっかりもりもり食べてくれました!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※塩もみ時間は除く
マグロの切り身 250g
大根 5~6センチ(200g)
大葉 10枚
塩 小さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A 砂糖、コチュジャン 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ
卵黄 1個
白ごま 適量
塩 小さじ1/2
A しょうゆ 大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A 砂糖、コチュジャン 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ
卵黄 1個
白ごま 適量
1.大根は皮をむいて千切りにし塩をまぶして水分が出たらしっかり絞り、大葉も千切りにする。
2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜマグロ、大根、大葉もいれてよく混ぜる。
3.お皿に盛り付け卵黄と白ごまを好きなだけちらす。
ポイント
*白ごまはふりかけるときに少し潰しながらふりかけると香りがして良いです^^
今回は大根と大葉を使用しましたがきゅうりなどでも良いと思います!!
お好みでかさ増ししてみてくださいね♡
このレシピの保存はこちらから♡
レシピブログに参加中♪
そして!!
【時短&楽チン】手抜き上等! なのにめちゃウマ! お弁当レシピ5選
というlivedoor Blogの特集記事に私のレシピも掲載していただきました!!!
/手抜き上等!!!\
このネーミングセンスよ!!流石だよね。。。
私そんなインパクト強すぎてちょっと恥ずかしい!みたいなの全然考えられないからもろパクリしようと思います(笑)
こちらの記事もぜひチェックしてみてくださいね!!
まじでちょっと恥ずかしいけど。。。w
記事はこちら★★
※アメブロは1日遅れの更新です
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
詳細は画像をクリック
|
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^