今日もご訪問いただきありがとうございます
*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

レシピブログに参加中♪

最近体調不良が続いたので・・・
作れるもの作れるもの・・・って頭で考えてもできないときはやっぱりカレーが良いよね♡
しかもルーを使ったカレーはたまにすっごい食べたくなる
特に体調不良時・・・w
今回は大量に冷凍してあった白菜とえのき、たまねぎを使い、あとはトマト缶と豚こまを使ったので包丁も使わずにできてしまった!
野菜を冷凍しよう!と思ってもちょっとめんどい・・・
とか・・・
あとにしよう!とか・・・
結構そういうことってあったんですが、一度下準備した冷凍野菜を使える楽さを知ると手放すことができなくなってしまいます!
もちろんこのカレーは普通の生野菜でもできますのでご参考にしていただけたら嬉しいです!
作れるもの作れるもの・・・って頭で考えてもできないときはやっぱりカレーが良いよね♡
しかもルーを使ったカレーはたまにすっごい食べたくなる
特に体調不良時・・・w
今回は大量に冷凍してあった白菜とえのき、たまねぎを使い、あとはトマト缶と豚こまを使ったので包丁も使わずにできてしまった!
野菜を冷凍しよう!と思ってもちょっとめんどい・・・
とか・・・
あとにしよう!とか・・・
結構そういうことってあったんですが、一度下準備した冷凍野菜を使える楽さを知ると手放すことができなくなってしまいます!
もちろんこのカレーは普通の生野菜でもできますのでご参考にしていただけたら嬉しいです!
*POINT*
鍋はバーミキュラを使用しましたがお手持ち物もでOK。無水鍋がない場合はしっかり蓋が密閉される鍋を使用すればできます!
白菜は入ればたくさん入れてOK!味付けはルゥで調節してください。
カットトマト缶を使用しましたがホールトマト缶でももちろん◎
このレシピの保存はこちらから♡

レシピブログに参加中♪
そしてすっかり忘れていたよ・・・ひな祭り!!
熱出て鼻水止まらない味わからない・・・・でここ数週間来たからそんなことすっかり飛んでた・・・
やばいやばい!って言いながらKALDIで焦って色々購入してきたよ!!!

はい~やる前から可愛くなる気しかしない
しかも地味に八重の桜バージョンの桜めんは地元福島産♡なんだか嬉しい
そして味もわからんしね、、、
たまには使ってみようとずっと気になっていたザンギの素を!!!
使うの楽しみなんだけどまだ完全ではない私の舌の感覚・・・
明日までには治りますように!と願うばかりです
そして今日の朝ごはんは・・・

塩パンとスープ!!
このスープ!普通のスープなんだけど野菜たっぷりでめっちゃ美味しくて超おすすめだったりするんですけど、何が良いって千切りにした野菜から出る旨味はまじでうまい!ってこと!!
千切りにしてるから火が通るのは早いのに、いつもより超美味しく感じるの!!
これ超おすすめです!

レシピブログに参加中♪
そしてすっかり忘れていたよ・・・ひな祭り!!
熱出て鼻水止まらない味わからない・・・・でここ数週間来たからそんなことすっかり飛んでた・・・
やばいやばい!って言いながらKALDIで焦って色々購入してきたよ!!!

はい~やる前から可愛くなる気しかしない
しかも地味に八重の桜バージョンの桜めんは地元福島産♡なんだか嬉しい
そして味もわからんしね、、、
たまには使ってみようとずっと気になっていたザンギの素を!!!
使うの楽しみなんだけどまだ完全ではない私の舌の感覚・・・
明日までには治りますように!と願うばかりです
そして今日の朝ごはんは・・・

塩パンとスープ!!
このスープ!普通のスープなんだけど野菜たっぷりでめっちゃ美味しくて超おすすめだったりするんですけど、何が良いって千切りにした野菜から出る旨味はまじでうまい!ってこと!!
千切りにしてるから火が通るのは早いのに、いつもより超美味しく感じるの!!
これ超おすすめです!

そして明後日から楽天スーパーセールだ・・・
どうしよう。。まだ全然買いたいものリストアップしてない・・・
寝てる場合じゃなかった・・・
楽天roomに色々ピックアップします♡

それではまた♡
※アメブロは1日遅れの投稿です
インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^