今日は三月三日♡
ひな祭りですね!
我が家はすでに初節句を終えてますので特に何もしませんが!
これから夜に向けて準備されてる方も多いでしょうか?
がんばれー(o ̄∀ ̄)ゞ←終わった人の余裕…とてもやな感じ(笑)
でも今週末の方が多いんですかねー?
そんなひな祭り♡
ケーキなどを用意される方も多いと思うんですが!
今回私はレアチーズケーキ♡
母から昔教わったレシピで作ってます♡
うちの実家はパイナップルを入れることが多いんですが今回はいちごです♡
ではレシピのご紹介です!
材料15~20センチ型
《ボトム》
・ビスケット 100g
・無塩バター 40g
《レアチーズケーキ》
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト 100g
・グラニュー糖 70g
・レモン汁 大2
・生クリーム 100g
・◎ゼラチン 8g
・◎水 大3
・いちご、ミント、アラザン 適量
下準備
・◎を合わせてゼラチンをふやかしておく。
詳しい作り方
①袋にビスケットを入れて砕き、溶かしたバターを加えてもみもみ。
※ゴムベラなどで押し付けてください!
滑らかになるように練り混ぜたら砂糖を3回にわけて加えてその都度よく混ぜる。
④ヨーグルト、レモン汁、生クリームを順番に加えてさらによく混ぜる。
⑤②に④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成です!
⑥あとはいちごやミント、アラザンでおめかし♡
最後にゼラチンを電子レンジで20秒くらい温めてさっと加えて馴染むようにまぜる。
ぜひ♡
ご活用くださいね♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡