お休みの日の朝食にも♡スキレットdeウインナーとコーンのコンソメ煮♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

{F2ADBA66-D921-4B68-84AD-1054EAE77B12:01}


こんにちは♡
本日もご訪問いただきありがとうございます♡

時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡


今日は土曜日♡
わが家は今日は家族3人でお出掛けです♡

出産祝いをいただいたもののお返しをかいに♡

でもそんなゆっくりはしてられないから
きっとドタバタで帰ってくることでしょう…


あー
久々のお出掛け♡
楽しみすぎる♪ヾ(●´∀`●)ノ



ってことで
今日はちゃちゃっとご紹介!
これも母が小さいときに作ってくれていたもの!

思い出して作ってみる!
あってるか不明だけど(笑)
おいしっ♡

{99B272CD-F54B-4F38-B6EF-1F574BACE772:01}

では
レシピのご紹介です!


材料(1人分)
・冷凍コーン
・ウインナー 2本
・玉ねぎ 1/8個
・ブロッコリー
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1/3個
・◎にんにくチューブ 少々
・塩コショウ 適量


詳しい作り方

①スキレットにオリーブオイルを入れて火にかけウインナーと玉ねぎを炒めていく。
{D9C5F584-EFFB-4629-A017-F175C3F68989:01}


②コンソメは麺棒で砕いておく。
{5F294252-FB36-413F-B3E0-2E260260AD18:01}


③冷凍コーンも加えて更に炒め合わせる。
{40B1D384-E481-434E-BFFA-EC9655C97880:01}


④◎を加えて水分がとぶまで煮詰める。
{F441967D-7356-435E-B5B5-5FFE7903AC80:01}


⑤汁気が減ったら塩コショウで味を整え、
茹でたブロッコリーを加えて完成です!
{31D7C9B7-68F0-42BD-9410-A692DA1F40C1:01}


スキレットで作りましたがもちろんフライパンでも(笑)

簡単ですが美味しいです♡


{5DCBBEF6-FAD1-46C2-A997-D49B9E089BC8:01}


これと食パンとコーヒー!

ほっと一息…
癒しの時間です♡


{6CCC4CF3-6802-48B6-BF86-2EBDBC4DF506:01}


♡本日のおすすめレシピ♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓




過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね♡♡♡