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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お休み最後は会津でごはん♡
さて♡
今日はチリコンカンを久しぶりに作ったのでレシピご紹介です!
これめっちゃ簡単なんですが、
パンとかと一緒に出すともぉパンもお酒もすすんでしょうがない1品!(笑)
うちの実家・・・
夕飯で毎日のようにワインを飲むので、
やっぱりこぉゆぅお酒がすすむ系が人気です!(笑)
これは特に母のお気に入り!
『また作って♡』って言ってもらえます♡
ぜひぜひレシピチェックしていってくださいね♡
もちろんお子様にも美味しく召し上がっていただけると思います!
ではレシピのご紹介です!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
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・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g
・ベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ
・塩こしょう 少々
・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ 3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚
・○バジル、オレガノ 少々
・ドライパセリ 適量
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
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①オリーブオイルいれてひき肉を炒め、塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせる。
②ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
③○もくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です!
Point
オレガノやチリペッパーは少し香りにクセがありますが、
煮込めば馴染んでおいしくなります!
ただお子様とかクセのあるものが嫌いな方には気になる場合もあるかもしれないので、
味見をしつつ分量の調整をしていただけると良いかと思います!
最悪入れないってことも可能です!
これ!
本当にパンも止まらないしお酒も止まらない(笑)
ダイエットって言っていたはずなのに・・・
パンは太るでしょうが(笑)
でも美味しいものを食べるのは幸せです♡
そして簡単すぎてもっと幸せです♡(笑)