レシピご紹介します!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
・豚ひき肉 80g
・白菜 2~3枚
・いんげん 3本
・◎にんにく&しょうがチューブ 各1センチ
・◎豆板醤 小1くらい
・○水 300cc
・○しょうゆ、酒 大1
・○オイスターソース、甜麺醤 小1
*水溶き片栗粉*
・水、片栗粉 各大1.5くらい
・糸唐辛子 あれば
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/carly-morly/4535887.gif)
①フライパンに油と◎とひき肉を入れて火にかけ炒めて、
ひき肉の色が変わったら白菜もくわえて炒め合わせる。
食べながら後々思ったこと!
このままでも良かったんですが、
ちょっとだけお味噌を入れればもう少しコクが出たかな?
と感じました!
ちょっとまた作るときには入れてみようと思います♡
いんげんはなくても良いです!
彩りにもなるかな?ってことで入れてます♡
ネギとかでも良いですよね♡
冷蔵庫の片付けを兼ねてお料理するとズボラな丼ものレシピなどが増えますが、
主人も喜んでくれたので♡私も満足です♡
私は勝手に入った年末休みのはずが。。
今から請求書作りにお仕事に行きます・・・(*p_q*)(笑)
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡