こんにちは♡
昨日のクリスマスは皆様楽しく過ごされましたかぁ?
我が家は特にいつもと変わらずでした!
主人は昨日で仕事納めだったので今日こちらにやってきます♡♡
っていってもなんかあるわけでもないけれど(o ̄∀ ̄)ゞ
まっしばらく一緒にいれるのでよかった♡
そのためわたしも今日が仕事納めです♡
わーい!
誰に断ることもなく勝手に仕事納めだと決めたわたし(笑)
そんな今日は♡
またまたミートソースシリーズのご紹介です♡
どぉしてもどぉしてもこれが食べたかったの!
パスタも食べたかったけど、
実は本当の目的はこっちだったりします♡
ミートソースを作っておけば楽々です♡
・食パン
・キャベツの千切り
・スライスチーズ
・ミートソース
詳しい作り方
①ミートソースは前の日に冷蔵庫に移して自然解凍しておく。
②パンにキャベツの千切り→ミートソース→チーズの順で挟んだら、
あとはホットサンドメーカーにお任せです♡
我が家は今回5枚切りの食パンを使用!
1枚ずつラップに包んで少しの間冷凍庫にいれておくと固くなるので、
取りだしまん中を包丁で切りました!
最後まで切らずに本みたいに開けるようにすると、
具材もこぼれにくいのでおすすめです!
いつもはわりとハムチーズが多い我が家!!!
でもたまにはもぉちょっとこってりしたい♡
そんなときにおすすめ!
そして食べ盛りのお子様がいらっしゃるおうちとかきっと喜んでくれるんじゃないかな?
キャベツの千切りを入れることで女性でも食べやすいです♡
ぜひぜひこちらもご活用下さい♡
ちょっとケチったかな?
もっとたっぷり入れても良かったな・・・と思ったので案外多めにいれてもいけます!
加減はおまかせ(笑)
♡本日のおすすめレシピ♡
冷凍保存でさらに美味しく♡大満足なミートソース♡
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
クリスマスも終わりいよいよ年末の雰囲気が出てきました♡
そぉでもない?(笑)
栗きんとんが食べたくて頭から離れないので(笑)
明日くらいに甘露煮をもとめてデパ地下いこうかと思います♡
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡