こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
限界を越えたときのお弁当♡(笑)
2つ目の記事はこちら→
ちょっと早めのクリスマスプレゼント♡アメトピ掲載♡
今日最後の記事でご紹介するのは母から習ったスープです!
いつも作るよりも少しのひと手間で、
更にぐっとおいしいスープになった気がします!
私が作るのとはまた違うんですが、
優しい味で大好きな味です♡
ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
私結構ズボラなので(笑)
母から習うのは基本的に丁寧なお料理になります(笑)
ではレシピのご紹介です!
材料(3~4人分)
・白菜 1/4カット
・豚ひき肉 200g
・水 大1~2
・◎ピーマンみじん切り 半分
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎にんじんすりおろし 1/3本
・◎しょうゆ、片栗粉 小1
・〇水 900cc
・〇ほんだし 大1
・〇砂糖 小1~
・〇しょうゆ 大2
・〇しょうが千切り 少々
・白菜 1/4カット
・豚ひき肉 200g
・水 大1~2
・◎ピーマンみじん切り 半分
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎にんじんすりおろし 1/3本
・◎しょうゆ、片栗粉 小1
・〇水 900cc
・〇ほんだし 大1
・〇砂糖 小1~
・〇しょうゆ 大2
・〇しょうが千切り 少々
・ドライパセリ お好みで
詳しい作り方
①ひき肉にお水を少しずつ加えてよく混ぜる。耳たぶの固さくらいになるまで必死に混ぜて下さい(笑)
そこに◎を加えて更によく混ぜる。
①ひき肉にお水を少しずつ加えてよく混ぜる。耳たぶの固さくらいになるまで必死に混ぜて下さい(笑)
そこに◎を加えて更によく混ぜる。
②①ができたら成形し予熱した250度のオーブンで10分ほど焼く。
③〇を入れて煮立たせいったん下茹でをした白菜の茎の部分を加えて煮ていく。
⑤ドライパセリはお好みで!
シンプルな味付けなんですが、
とってもほっとする味です♡
ぜひぜひこの冬にでもご活用下さいねぇ♡
ちなみに白菜を下茹でするのは、
野菜がもつ甘さを引き出したりする効果があるような?ないような?(笑)です!
♡本日のおすすめレシピ♡
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
寒い時期にはやっぱり身体をあたためるスープが必要ですね♡
ぜひぜひこちらの記事にレシピリンクを掲載していますので、
ご活用くださいね♡
お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪
いったん作るともぉ手放せませんよ♡
市販のものは物足りなくて戻れません!!!
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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