こんばんは♡
本日2度目の更新です!
さて♡
本日最後の記事はきのこのです♡
これご飯にのせて食べたらこれだけで満足できる1品に!
こっち系のおかずを作るときは油揚げをいれるのが私のお気に入りポイントです♡
ではレシピのご紹介です!
材料(3~4人分)
・えのき 1袋
・しめじ 1/2袋
・しいたけ 2枚
・油揚げ 1枚
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎しょうゆ 大2,5
・◎酒 大2
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2~
・えのき 1袋
・しめじ 1/2袋
・しいたけ 2枚
・油揚げ 1枚
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎しょうゆ 大2,5
・◎酒 大2
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2~
詳しい作り方
①フラパンに油を敷いて食べやすく切った材料をすべて鷹の爪も入れて炒めていき、
◎を煮絡めて完成です!
①フラパンに油を敷いて食べやすく切った材料をすべて鷹の爪も入れて炒めていき、
◎を煮絡めて完成です!
Point
お砂糖の量ですが私は少し多めにして甘くしました!
甘さはご自身のお好みで調整してください!
ご飯の上にのせて♡
美味しいです♡
ぜひぜひお試しくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
めんつゆで簡単♡豆苗ときのこの絶品和風パスタ♡
きのこで旨味たっぷりな♡自家製トマトソース♡
簡単お手軽お助けレシピ♡たっぷりきのこのしょうが焼き♡
その他きのこを使ったレシピのご紹介です!
機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡
では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
ブログランキングに参加しています
おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓
過去の投稿もこちから確認できます
クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら
ほんとうに幸せです(*´艸`*)
今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました
過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡