おはようございます♡
今日は秋晴れで気持ち良い朝♡
昨日常備菜を作っておいたおかげで朝時間が余るほどでした♡
そんなお弁当はこちらです♡
今朝作ったものはほうれん草のソテーのみ!
これもいつも通りちゃんと常備菜用に♡
定番中の定番なこのほうれん草のソテーも冷凍すれば超便利すぎる常備菜です♡


・ほうれん草 1/2束
・厚切りベーコン 適量
・冷凍コーン 適量
・バター風味マーガリン 大1
※もちろんバターでも可
・塩コショウ、しょうゆ 適量


①フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンを炒めていき、
焼色がうっすらついてきたらコーンを加えて炒め合わせる。②ほうれん草を加えて更に炒め合わせ塩コショウをふる。
③マーガリンとしょうゆをさっとまわしかけ炒めあわせて完成です。
しょうゆは味見しながら足りなけれ追加していってください。
こんな感じでタッパーに入れてそのまま冷凍します♡
使うときは前日に冷蔵庫に移動して解凍しておくか、
レンチンで簡単に解凍できますのでぜひたくさん作って冷凍しましょう♡
*今日のお弁当メニュー*
・ゆでたまご
・ミニトマト
・ほうれん草のバターソテー
・牛ごぼうのしぐれ煮
・にんじんサラダ
今日入れているこの牛ごぼうのしぐれ煮は母のレシピ!
そしてにんじんサラダはお姉ちゃんレシピ♡
これ!
どっちも秘密にしたいほど絶品!
主人もこのしぐれ煮もサラダも大好き♡
とにかくお箸がとまりません!(笑)
今日のお弁当は見た目がちょっと地味ですが!
味は最高のお弁当の出来上がり♡
ぜひぜひレシピご活用いただけると嬉しいです♡
このレシピ2つとも以前にペコリでご紹介してご好評を頂いております♡
♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡




おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
