こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
今日2つ目の記事はかぶです♡
前にお姉ちゃんの家に行ったときにつくってもらったこちら!
味は目分量で覚えてない!
って言われたので作ってみました!
ちなみに!
豚ひき肉で作ったんですが鶏がおすすめです!
豚は少し豚のにおいがします!
(笑)
ではレシピのご紹介です!


・かぶ 2~3個
・ひき肉 100~150g
・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大1.5~2
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2~1
・◎みりん 小1
・かぶの葉 適量
・ひき肉 100~150g
・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大1.5~2
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2~1
・◎みりん 小1
・かぶの葉 適量
・○水 大1
・○片栗粉 大1/2~1
・万能ねぎ 適量
・○片栗粉 大1/2~1
・万能ねぎ 適量


①鍋に◎とひき肉を入れて煮詰めていく。
②かぶも食べやすくきって入れていきます。
③落し蓋をして煮ていく。
④○を入れて水溶き片栗粉を入れて煮ていく。
⑤かぶの葉を入れて煮たら完成です!
⑥万能ねぎはおこのみで♡
ちなみに・・・
水溶き片栗粉を入れる前にかぶの葉を入れようと思ったんですが・・・
順番間違えました!
でも結果・・・
こちらでもおいしく出来ました♡

鶏むねひき肉で節約絶品♡我家の定番!常備菜肉団子♡

お腹一杯でも完食してもらえるの♡絶品すぎる肉だんごの甘酢あん♡

ひき肉のおすすめレシピ♡
どれもおすすめです♡
簡単なのでぜひご活用くださいね(*´ڡ`●)
♡おまけ♡
こちらミニサイズ。。
そして二郎のラーメンも食べたことない私たち…
どんなもんかと行ってみたが…
まぁ。。
食べても食べてももやし。。
麺にたどり着く前におなかいっぱい!
半分も食べられず意味不明。。
ごめんなさいとしか言いようがない。。
今度からはちゃんと普通のラーメン屋さんに行こう(笑)
そして夕飯はなし!
そぉなるよね。。(笑)
では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
