こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
1つ目の記事はこちら→
ありがとうございました♡
さて!
このポタージュですがタイトル通り!
かぼちゃの甘煮リメイクです!
週中に作ったかぼちゃの甘煮。。
お弁当サボったり週末の料理のやる気のなさにより…
これもったいないことになったら…
ってことで朝ごはんは我が家は週末はパン!
なので♡
リメイクしてポタージュにしましたよ♡
では!レシピのご紹介です♡


・かぼちゃの甘煮 150gくらい
・牛乳 300~400cc
・カルダモン 少々(なくても可)
・カルダモン 少々(なくても可)


①かぼちゃは鍋に入れてマッシャーで潰す!
甘煮は汁ごと入れました!
甘さの調整は煮汁で調整してください!
かぼちゃの皮が気になる方は裏ごししても良いと思います!
もし常備菜として作ってたものがなくならないときはぜひ♡
簡単ですのでお試しくださいね(´∪`*)
では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
おやすみなさぁい♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


クックパッドはこちらから→
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
