こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
ではレシピのご紹介です!


・れんこん 小2節
・ツナ缶 1缶
・◎酒 大1
・◎砂糖 小1/2~1弱
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎カレー粉 小1.5~


①れんこんは切ったら水にさらし水気を切っておく。
②フライパンに油をしいて、れんこんと油をきったツナを炒めていく。
③◎を加えて汁けがなくなるまでよく炒め合わせたら完成です!
ドライパセリは彩で添えました!
カレー味なので作っているときから食欲を掻き立てます♡
常備しておけばお弁当にも夕飯の副菜にもとても便利です♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡



今無性に食べたいこのサラダをご紹介♡
たまに春雨サラダが食べたくなります!
だけど・・・春雨この前全部使っちゃってなかった・・・
週末買いにいこう♡



このしょうがそぼろ♡
そろそろ寒くなるし常備したい季節となってきました♡
男性でもおいしく食べていただけるように甘辛く煮てあります♡
冷え性の方必見♡
では♡
夜もまたレシピのご紹介をしますね♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
