こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
これ本当に本当におすすめです!!!
ではレシピのご紹介です♡
材料(2~3人分)
・ご飯、卵黄 適量
・もやし 1袋
・ほうれん草 1束
・にんじん 1本
・挽き肉 150~200g
・◎ごま油 大1/2
・◎しょうゆ 大1
・○酢 大1
・○砂糖 小1/3
・○ごま油 小1/2
・焼肉のたれ 大3~
・いりごま 適量
・いりごま 適量
・ごま油、コチュジャン、キムチはお好みで
詳しい作り方
①もやしと人参千切りはそれぞれラップをしてレンジで3分加熱する。
その際人参には少しお水を入れて加熱する。
ほうれん草は茹でておく。
①もやしと人参千切りはそれぞれラップをしてレンジで3分加熱する。
その際人参には少しお水を入れて加熱する。
ほうれん草は茹でておく。
*にんじんは○を和えて!
*ほうれん草ともやしは◎をそれぞれ和えておく。
→ほうれん草には白ごまも加えます。
→ほうれん草には白ごまも加えます。
②フライパンに胡麻油を少ししいてひき肉を炒めていき、油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
③焼肉のタレでおこのみで味付け!しっかり照りつけてください。
※この先写真撮り忘れましたm(__)m
④ニトスキにごま油をしいて少し加熱したあとご飯を全体に入れて2分ほど加熱。
⑤加熱している間に上に順番に具材をトッピングしていきます。
もやし→ほうれん草→にんじん→ひき肉→キムチ→卵黄→コチュジャン
⑥のせたら更に強火にして1分ほど加熱して完成です!!!
⑤加熱している間に上に順番に具材をトッピングしていきます。
もやし→ほうれん草→にんじん→ひき肉→キムチ→卵黄→コチュジャン
⑥のせたら更に強火にして1分ほど加熱して完成です!!!
しっかり全ての具材を混ぜあわせて召し上がってくださいね♡
Point
ご飯とか具材を入れ過ぎないことでしょうか(笑)
ニトスキあまりサイズが大きくないのでてんこ盛りにしてしまうと全体を混ぜにくくなってしまうと思います。
それでもたっぷり食べたい方はそっと混ぜてくださいね♡
ニトスキがあるだけでこんなに食卓が変わるのか???ってくらい!←大袈裟??(笑)
これは買ったら絶対やって欲しいです♡
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※追記あり!ニトスキgetで♡とりまシーズニング♡
ニトスキを買ったらこの作業をお忘れなく♡
な記事です!!!
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