太巻きなんですが、
中のかんぴょうとしいたけは甘辛く煮たものを冷凍しておけば♡
いつでも美味しい太巻きがぱぱっと出来ちゃいますよ♡
冷凍本当に便利!
これに前日の豚汁も一緒につけたら、
最強弁当♡
しいたけとかんぴょうの煮方はこちら→
時間があるときにたくさん煮て冷凍!
これ基本です♡
そしてリンクにも書いてますが酢飯はこちらでもご紹介します♡


・ご飯 太巻き2本分
・◎酢 大1.5
・◎砂糖 小1.5
・◎塩 少々
○太巻きに使った具材○
きゅうり
カニカマ
たまご焼き
かんぴょう、しいたけの甘煮


①ご飯に◎を加えてよく混ぜるだけ(笑)
その他のおかずに関しては♡
いつも通り2品まとめて!
②ウインナーとブロッコリー&ベーコンを炒めていき全体に塩コショウしたらウインナーをとりだし、
ベーコンとブロッコリーが良い感じに焼けたらしょうゆをまわしかけて完成です!
朝急いで作ったわりにしっかりできました♡
冷凍おすすめです♡←しつこい?(笑)
♡本日のおすすめ記事♡
ココナッツオイル勉強中のため知ってることある方!
ぜひ教えてください♡
よろしくお願いします♡
では本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
華金(o ̄∀ ̄)ゞ


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
