こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
最近暑いのに。。
なんかそぉゆぅときこそ食べたくなってしまうコロッケ(笑)
でもバッター液で少し楽チンです♡

ではレシピのご紹介です♡


・じゃがいも 4~5個
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1個
・砂糖 大1
・しょうゆ 大1
・塩コショウ 適量
*バッター液*
・小麦粉 大4
・たまご 1個
・塩コショウ 少々
・水 大2
・パン粉


①フライパンに油をしいてひき肉を炒めていき、玉ねぎのみじん切りも加えて炒めあわせ、
玉ねぎがしんなりしてきたらしょうゆを加えてよく炒めあわせ、塩コショウで味をととのえる。
②じゃがいもの皮をむいて1つずつラップにくるみ、
電子レンジで6~8分ほど過熱する。
③熱いうちに砂糖を加えて潰していく。
④ジャガイモがあついまま①を入れてよく混ぜ成形していく。
⑤バッター液を合わせる。
⑥整形したら⑤を通してパン粉をまぶしていく。
⑦油でこんがりあげたら完成です♡
Point
①は少し冷めてからじゃがいもと和えたいので、
一番最初に作ることをおすすめします!
整形は完全に冷めてしまうとうまく整形できなくなるので、
①を加えたら手早く成形してくださいね!
私もまだまだコロッケ修業が必要ですが、
余計な味付けは不要だと思います♡
これだけで十分♡
ぜひ作ってみてくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡

明日からまた月曜日!
お休みの人お多いかな??
と思いつつ、
我が家はお盆休みはないので、
お弁当にも使える常備菜をご紹介!!
こちら!
しらすの塩気も手伝ってとっても美味しいです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


おいしそうかも!
っておもったらご面倒だと思いますが
><♡↓↓ぽちっとよろしくお願いします><♡↓↓


私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

今日もこちらに見に来てくださった皆さん!
初めて来ていただいた方も

本当に本当に感謝です

レシピブログやアメブロ、ぺこり、COOKPADなど!
お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!
本日も訪問ありがとうございました



過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です

こちらも是非チェックしてみてくださいね
→♡♡♡
