おはようございます

関東は朝まで雨でしたかすっかりお天気

めっちゃテンションあがります



特に予定ないけど





でも主人が今日からなんと

9連休



わぁい

そんなシステムがある会社に感謝

そして連休1日目は

地味にラーメン食べたい
ってことしか話してない私たち




地味だな



最近外食も減ったからラーメンでも楽しみ

独身時代ほぼ100%外食だったわたし

我が家は週末気が向かない限り家事をしない約束なので

週末は外食だけど

それでも最初はケンカが絶えなかったな

外食させろこのやろー





って感じで暴れてた
←家庭内クレーマー


そんな懐かしさに浸りながら
←すごいどーでもいーし長い


レシピのご紹介です
←とんだ


たっぷりつくってお弁当にもスープポットで持たせちゃう作戦です

主人がこれ大好き
と言ってましたが


これも実は

母のお下がりレシピでした



・じゃがいも 3つ
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ
・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強
・○片栗粉 大1
・○水 大2~3


・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。


①鍋に油を軽くしいてひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の野具材を炒めていく。
このとろっとろ感がたまらなく美味しい

ご飯止まらなくなる味ですよ



ご活用くださいね



過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡