こんばんは

こんばんは♡
鶏チャーシューの味付け修正しました!
こっちのほうが好みに近づけた気がします!
あんまりみなさん使わないものが入ってます♡
秘密のオイスターソース!!
これで味がねまとまってくれるの!
…気がするのw
美味しいって言われる幸せ♡
最近の元気の源です(b'v`●)
材料
◯5~6人分
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◎しょうゆ ── 大5
・◎酒 ── 大4
・◎ハチミツ ── 大2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎しょうがチューブ ── 3センチくらい
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◎しょうゆ ── 大5
・◎酒 ── 大4
・◎ハチミツ ── 大2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎しょうがチューブ ── 3センチくらい
詳しい作り方
鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いて爪楊枝で止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
02皮を外側にしてくるくる巻いて爪楊枝で止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで3~4分レンチン!
取り出してひっくり返してさらに3~4分レンチン!
03取り出してひっくり返してさらに3~4分レンチン!
竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
04ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
かんせーーー♡
もちろんチャーシュー丼だって美味しいよ♪
ぜひ♡
もちろんチャーシュー丼だって美味しいよ♪
ぜひ♡
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