こんばんは
こんばんは♡
しゅうまいって夕飯に食べるとき、
小さなものだと物足りなさ満載になりませんか??
そんなときこちらがおすすめです!
ボリュームアップでお腹も満たされて満足満足♪
今日しゅうまいやすっ!!!
ッテ日あるじゃないですか!←ある前提w
そんな日におすすめです!!!
ちなみに具材は冷蔵庫の中に余っている野菜たち!!
冷蔵庫のお掃除にも一役買ってくれます♡
ちなみに私は…
・白菜
・にんじん
・ピーマン
・しめじ
・玉ねぎ
これ全部余ってたのを入れたような気がします!
適当に入れたからイマイチ覚えてないw
過去の記憶ですいません…
材料
・しゅうまい ── 好きなぶん
・野菜 ── お好きな野菜を
・◎味覇 ── 小1
・◎水、酒 ── 大3
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大2
・◎砂糖 ── 大1/2
・水溶き片栗粉 ── 片栗粉大1くらいで水大2
・野菜 ── お好きな野菜を
・◎味覇 ── 小1
・◎水、酒 ── 大3
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大2
・◎砂糖 ── 大1/2
・水溶き片栗粉 ── 片栗粉大1くらいで水大2
詳しい作り方
野菜を好きな大きさに切って炒めていきます!
02炒め合わさって火が通ってきたら◎を加えていきます!
03水溶き片栗粉はお好みで調整してください!
私水やっぱり大3入れた気がするけどぉ…
04私水やっぱり大3入れた気がするけどぉ…
やすいしゅうまいの裏面に書いてあるとおりに一旦レンジで温めたものを加えます!
そのほうがすぐできます!
05そのほうがすぐできます!
完成♡糸唐辛子でおしゃれさんにしてみた♡