こんばんは

こんばんは♡
これ何度も投稿してますが…w
大好きなのこれ!
今回ちょっとスープ多めで作りましたが、
分量はいつもの分量を記載します!
あったまりまくります!
ご飯もお酒も進みすぎてダイエットとかの敵ですw
あしからず♡
材料
・じゃがいも ── 4つ
・豚肉こま切れ ── 150g
・玉ねぎ ── 1個
・◎水 ── 2カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ ── 大1
・◎コチュジャン ── 大2
・◎すりごま ── 大1くらい
・トッピング用ネギ ── 適量
・豚肉こま切れ ── 150g
・玉ねぎ ── 1個
・◎水 ── 2カップ
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ ── 大1
・◎コチュジャン ── 大2
・◎すりごま ── 大1くらい
・トッピング用ネギ ── 適量
詳しい作り方
・じゃがいもは皮をむいてラップしてレンチン5分で食べやすい大きさにきって、玉ねぎも薄切りにする。
02・鍋に◎を入れて煮たったら豚肉を入れてほぐしアクがでたらとる。
・1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシートなどで代用できます。
03・1~2分でじゃがいもを加え、落し蓋をして10分くらい煮込む。
※落し蓋はアルミホイルとかクッキングシートなどで代用できます。
・ねぎと分量外のすりごまをお好みでかけて召し上がれ╰(*´︶`*)╯