春キャベツとベーコンの♡アンチョビ塩トマトパスタ♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

春キャベツとベーコンの♡アンチョビ塩トマトパスタ♡

こんばんは♡
塩トマト再び!!!

いやってか・・・w
ずーーーっと投稿していなかった事件!
でもこれおいしかったし!
自分のおうち戻ったらまた塩トマト仕込んでつくろう!!

そしてもちろん塩トマトはn⋆さんのところのレシピです(ノ≧ڡ≦)

ちなみに塩トマトににんにくがはいっているのでにんにくの量はお好みで調整して下さい!
 

 材料
・パスタ ── 適量
・キャベツ ── 4~6枚
・ベーコンブロック ── 3~5センチ
・アンチョビ ── 1/2缶
・にんにく ── 1/2かけ~
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・塩トマト ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


パスタを茹でてるときにキャベツも一緒にさっとしたゆでする。
02


オリーブオイルを入れてにんにくと赤唐辛子をいためて香りを出し、そこにアンチョビのみじん切りを加えてさっと炒めていく。
03


パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい入れて塩トマトも加えて、パスタを入れて炒め合わせたら完成です♡
04


仕上げはブラックペッパーとパセリ♡