つけて焼くだけ♡簡単なのにビールがとまらない♡グリルチキン♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

つけて焼くだけ♡簡単なのにビールがとまらない♡グリルチキン♡

こんばんは♡
タイトル通りです♡
私は半日つけたかなぁ?

本当に簡単です(b'v`●)
 

 材料
・手羽元 ── 4本~6本
・◎砂糖、しょうゆ、ケチャップ ── 大2
・◎にんにく、しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒
 

 詳しい作り方
 
01


ポリ袋に◎と手羽元いれてもみもみ1分くらい。
冷蔵庫で半日寝かせて。
02


180度に予熱したオーブンで30分やいたら完成♪
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中



ペタしてね