いつかのサラダ♡
最近写真だけがたまっていくー( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)
忘れる前に…
ノートがぐちゃぐちゃでどこに書いてあるか探すのも大変。
写真も探すの大変。。
みんなこんな思いをしているのでしょうか(笑)
レシピコピペできなくなったからね。。
大変(⊙.⊙)
材料
・アボカド ── 1個
・ツナ缶 ── 1缶
・カニカマ ── 4本くらい
・ゆで卵 ── 1個
・レモン ── 1/8個
・レモン汁 ── 小1
・塩 ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1.5~
・◎練りわさび ── 2~3センチ
・◎しょうゆ ── 小1/2
・飾り用パセリ ── あれば
・ツナ缶 ── 1缶
・カニカマ ── 4本くらい
・ゆで卵 ── 1個
・レモン ── 1/8個
・レモン汁 ── 小1
・塩 ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1.5~
・◎練りわさび ── 2~3センチ
・◎しょうゆ ── 小1/2
・飾り用パセリ ── あれば
詳しい作り方
アボカド切ったら小1のレモン汁をまぶしておく。
具材を切っていれる。(ツナは油切ってね)
塩を軽くふって◎を加えてさっと混ぜる。
02具材を切っていれる。(ツナは油切ってね)
塩を軽くふって◎を加えてさっと混ぜる。
変色防ぐのにレモン汁小1を全体になじませておく。
03器にもってパセリとかやって完成♡
*鍋部*始めました


