お料理酒のみ♡土鍋であったか♡塩昆布良いね豚肉と野菜の蒸し鍋 | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

料理酒のみ♡土鍋であったか♡塩昆布と豚肉と野菜の蒸し鍋♡

こんばんは♡
そぉです!
きましたこの土鍋♡

100均土鍋を使い倒そうの会♡←勝手にはじまった(笑)

第一弾は♡
ポン酢で食べよう肉と野菜♡
ってことで蒸したぁ♡

これだけだけど、
んんんん♡♡♡んまぁ♡ってなります♡
 

 材料
・豚バラ ── 150g
・豆苗、もやし、しめじ、白菜、塩昆布 ── 適量
・酒
 

 詳しい作り方
 
01


ぜーんぶ食べやすい大きさにきってのっけてお酒かけて中火で火が通るまで蒸しただけ♡
02


お好きなポン酢で召し上がれ♡
 



レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ


ペタしてね