残ったカレーで♡ちょっとおしゃれなカレーポットパイ♡ | *あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

*あいのおうちごはん♡レシピと色々ブログ♡ *

2014年2月にお料理を続けることを目的にはじめたペコリのおかげで、
毎日のご飯作りが楽しくてしかたがない新婚のあいです♡

毎日作るからこそ楽しくありたい♡
料理初心者の私だからこそできるレシピで♡
簡単さが嬉しい!
そう思って頂けるようなレシピを目指します♡

残ったカレーで♡ちょっとおしゃれなカレーポットパイ♡

残ったカレーで簡単なので冷凍パイシートは冷凍庫に入れておくと安心です♡

カレーはちょっとシチューっぽくしたかったので冷蔵庫に余ってた生クリーム加えましたぁ♡
 

 材料
◯二人分
・残りカレー ── 適量
・生クリーム ── 50~100cc
・ブロッコリー ── 適量
・冷凍パイシート ── 1枚
・たまご
 

 詳しい作り方
 
01


冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
柔らかくなったら麺棒で伸ばして切っておく。
三等分でもよかったかも。。(笑)
02


カレーは生クリームなければ入れなくても良いのではないかと思います!
なんなら牛乳でも?
そしてチーズとかでも?

器にカレー入れたらブロッコリーも入れて一旦冷まします。

冷めたらパイシート被せて溶き卵ぬりぬり。
※使い道ないし。。溶き卵でやりましたが卵黄でも可!←普通逆(笑)
03


210度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成♡
焼き目が薄かったりしたら時間調整してください!
 
レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします


バレンタインの料理レシピ


ペタしてね