カレーはちょっとシチューっぽくしたかったので冷蔵庫に余ってた生クリーム加えましたぁ♡
材料
◯二人分
・残りカレー ── 適量
・生クリーム ── 50~100cc
・ブロッコリー ── 適量
・冷凍パイシート ── 1枚
・たまご
・残りカレー ── 適量
・生クリーム ── 50~100cc
・ブロッコリー ── 適量
・冷凍パイシート ── 1枚
・たまご
詳しい作り方
冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく。
柔らかくなったら麺棒で伸ばして切っておく。
三等分でもよかったかも。。(笑)
02柔らかくなったら麺棒で伸ばして切っておく。
三等分でもよかったかも。。(笑)
カレーは生クリームなければ入れなくても良いのではないかと思います!
なんなら牛乳でも?
そしてチーズとかでも?
器にカレー入れたらブロッコリーも入れて一旦冷まします。
冷めたらパイシート被せて溶き卵ぬりぬり。
※使い道ないし。。溶き卵でやりましたが卵黄でも可!←普通逆(笑)
03なんなら牛乳でも?
そしてチーズとかでも?
器にカレー入れたらブロッコリーも入れて一旦冷まします。
冷めたらパイシート被せて溶き卵ぬりぬり。
※使い道ないし。。溶き卵でやりましたが卵黄でも可!←普通逆(笑)
210度に予熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成♡
焼き目が薄かったりしたら時間調整してください!
焼き目が薄かったりしたら時間調整してください!